SEGURANÇA & QUALIDADE
PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS (PAS)
É um programa desenvolvido por entidades do Sistema S com o objetivo de prevenir a contaminação dos alimentos. Possui metodologia especifica e formatada para que a empresa obtenha o máximo de aproveitamento.
As Boas Práticas e o PAS:
Entre as ferramentas do Programa está a implantação das Boas Práticas , que são procedimentos higiênico - sanitários que visam à produção de alimentos seguros, além de orientações para a elaboração do Manual de Boas Práticas , documento exigido pelas Vigilâncias Sanitárias, levando em consideração todas as particularidades da empresa.
Contempla treinamento e consultoria para adequação dos estabelecimentos em conformidade com a legislação vigente da ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Inclui avaliação e orientações quanto à infra-estrutura, procedimentos e comportamentos que interferem na segurança dos alimentos que serão consumidos.
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Vantagens:
- Atendimento à legislação;
- Promoção da segurança de alimentos;
- Redução de perdas e custos;
- Aumento da credibilidade e competividade;
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Declaração de conformidade
É o diferencial conquistado pelas empresas que apresentam conformidade nos itens que interferem na segurança do alimento. Tem validade de um ano e pode ser revalidada de acordo com o interesse da empresa , após comprovação técnica dos consultores do Programa.
A FREDERICOS REFEIÇÕES investe na segurança dos alimentos na sua empresa , para que seja referência em qualidade!
SGI
O SGI engloba além do SGQ – Sistema de Gestão da Qualidade orientado à Norma ISO 9001, o SGA – Sistema de Gestão Ambiental orientado à Norma ISO 14001, o SGSSO – Sistema de Gestão de Saúde Ocupacional & Segurança do Trabalho orientado à Norma OHSAS 18001 e o SGRS – Sistema de Gestão de Responsabilidade Social orientado às Normas SA 8000 e NBR 16001.
POLÍTICA DE QUALIDADE
Equilibrar a satisfação de Clientes, Colaboradores, Parceiros e Acionistas com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com o atendimento aos requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.
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Objetivos da qualidade
- Diminuir rotatividade de pessoal;
- Aumentar faturamento;
- Alcançar bons níveis de satisfação dos Clientes;
- Manter um bom clima organizacional;
- Diminuir custos operacionais;
POLÍTICA AMBIENTAL
Equilibrar a satisfação de Clientes, Colaboradores, Parceiros e Acionistas com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com o atendimento aos requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.
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Objetivos ambientais
- Manter consumo de recursos naturais em
níveis controlados e adequados;
- Manter geração de resíduos em níveis
controlados e adequados;
- Promover conscientização ambiental dos
colaboradores;
POLÍTICA DE SAÚDE OCUPACIONAL & SEGURANÇA DO TRABALHO
Equilibrar a preservação da saúde e da segurança dos colaboradores com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com a prevenção de lesões e doenças do trabalho, com o atendimento aos requisitos legais e outros requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.
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Objetivos da Saúde Ocupacional & Segurança do Trabalho
- Evitar acidentes de trabalho;
- Evitar doenças ocupacionais;
- Promover conscientização de saúde e segurança dos colaboradores;
POLÍTICA DE RESPONSABILIDADE SOCIAL
Equilibrar ações socialmente responsáveis com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com o atendimento integral da Norma SA 8000, com o atendimento aos requisitos legais e outros requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.
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Objetivos de Responsabilidade Social
- Manter um bom clima organizacional;
- Manter consumo de recursos naturais em níveis
controlados e adequados;
- Manter geração de resíduos em níveis
controlados e adequados;
- Promover conscientização ambiental dos
colaboradores;
- Evitar acidentes de trabalho;
- Evitar doenças ocupacionais;
- Promover conscientização de saúde e segurança
dos colaboradores.