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SEGURANÇA & QUALIDADE

PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS (PAS)

É um programa desenvolvido por entidades do Sistema S com o objetivo de prevenir a contaminação dos alimentos. Possui metodologia especifica e formatada para que a empresa obtenha o máximo de aproveitamento.

As Boas Práticas e o PAS:

Entre as ferramentas do Programa está a implantação das Boas Práticas , que são procedimentos higiênico - sanitários que visam à produção de alimentos seguros, além de orientações para a elaboração do Manual de Boas Práticas , documento exigido pelas Vigilâncias Sanitárias, levando em consideração todas as particularidades da empresa.

Contempla treinamento e consultoria para adequação dos estabelecimentos em conformidade com a legislação vigente da ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Inclui avaliação e orientações quanto à infra-estrutura, procedimentos e comportamentos que interferem na segurança dos alimentos que serão consumidos.

  • Vantagens:

- Atendimento à legislação;

- Promoção da segurança de alimentos;

- Redução de perdas e custos;

- Aumento da credibilidade e competividade;

  • Declaração de conformidade

É o diferencial conquistado pelas empresas que apresentam conformidade nos itens que interferem na segurança do alimento. Tem validade de um ano e pode ser revalidada de acordo com o interesse da empresa , após comprovação técnica dos consultores do Programa.

A FREDERICOS REFEIÇÕES investe na segurança dos alimentos na sua empresa , para que seja referência em qualidade!

SGI

O SGI engloba além do SGQ – Sistema de Gestão da Qualidade orientado à Norma ISO 9001, o SGA – Sistema de Gestão Ambiental orientado à Norma ISO 14001, o SGSSO – Sistema de Gestão de Saúde Ocupacional & Segurança do Trabalho orientado à Norma OHSAS 18001 e o SGRS – Sistema de Gestão de Responsabilidade Social orientado às Normas SA 8000 e NBR 16001.

POLÍTICA DE QUALIDADE

Equilibrar a satisfação de Clientes, Colaboradores, Parceiros e Acionistas com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com o atendimento aos requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.

  • Objetivos da qualidade

- Diminuir rotatividade de pessoal;

- Aumentar faturamento;

- Alcançar bons níveis de satisfação dos Clientes;

- Manter um bom clima organizacional;

- Diminuir custos operacionais;

POLÍTICA AMBIENTAL

Equilibrar a satisfação de Clientes, Colaboradores, Parceiros e Acionistas com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com o atendimento aos requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.

  • Objetivos ambientais

- Manter consumo de recursos naturais em

níveis controlados e adequados;

- Manter geração de resíduos em níveis

controlados e adequados;

- Promover conscientização ambiental dos

colaboradores;

POLÍTICA DE SAÚDE OCUPACIONAL & SEGURANÇA DO TRABALHO

Equilibrar a preservação da saúde e da segurança dos colaboradores com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com a prevenção de lesões e doenças do trabalho, com o atendimento aos requisitos legais e outros requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.

  • Objetivos da Saúde Ocupacional & Segurança do Trabalho

- Evitar acidentes de trabalho;

- Evitar doenças ocupacionais;

- Promover conscientização de saúde e segurança dos colaboradores;

POLÍTICA DE RESPONSABILIDADE SOCIAL

Equilibrar ações socialmente responsáveis com bons níveis de produtividade e competitividade em negócios de alimentação, comprometidos com o atendimento integral da Norma SA 8000, com o atendimento aos requisitos legais e outros requisitos aplicáveis e com a melhoria contínua dos processos e produtos.

  • Objetivos de Responsabilidade Social

- Manter um bom clima organizacional;

- Manter consumo de recursos naturais em níveis

controlados e adequados;

- Manter geração de resíduos em níveis

controlados e adequados;

- Promover conscientização ambiental dos

colaboradores;

- Evitar acidentes de trabalho;

- Evitar doenças ocupacionais;

- Promover conscientização de saúde e segurança

dos colaboradores.

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